首页 > 企业风采 > 节能环保

苏州威博特能源环保科技有限公司
  公司于2008年1月成立,拥有多年从事锅炉生产经验的专家队伍、顶尖的技术水平、一流的服务标准和先进的管理模式,秉承"依据国外先进技术,研制定型新一代高效环保冷凝锅炉,满足国内外市场的需求,为社会的环保及节能贡献我们的智慧和力量"的经营理念,主要生产民用、商用冷凝锅炉,并提供锅炉房、换热站及供热管网监控和能源管理解决方案。
苏州旷腾水检测技术有限公司
  园区第二届科技领军人才孵化项目。成立于2008年。公司从事具有自主知识产权的、基于新型纳米材料和微纳米传感器技术的水质传感器,将以该水质传感器为节点技术打造未来无线水质监测网。稳定可靠的水检测技术是建立水质检测网的根本。公司研制的水质传感器采用先进的纳米材料和微流体技术等世界先进设计理念和技术,成倍地提高了水检测的精度和感知速度。本项目已达到中试阶段,即利用微纳米加工技术研制成的水质检测芯片已经完成设计、制造和测试等研发阶段的工作。目前正在准备芯片封装和产品定型工作。2011年已经完成样机的研发工作并投入批量生产。
格瑞特泥科学与应用技术研究院有限公司
  格瑞特泥科学与应用技术研究院有限公司是集基础科学研究、应用技术研发、产业化于一体的高科技企业,创新性地提出了污泥固化稳定化等专利核心技术。核心技术以污泥融脱技术为延伸技术,以污泥及淤泥资源化再利用为深度研究方向。
苏州天立蓝环保科技有限公司
  该公司的海绵状树脂型吸附剂--吸油宝是一种新型环境治理材料,由于产品在性能上所具有的优势,因而可广泛用于石化、医药、冶金、电子等所有涉及有毒有机污染物排放的行业废水和废气治理或成品油类如汽油、柴油等的处理以及这些物质泄漏造成的突发性环境污染事故的处置。研发团队以苏州大学路建美教授研究团队为核心。团队领军人路建美教授是享受政府突出贡献津贴专家,曾获得江苏省中青年突出贡献专家,江苏省"333高层次人才培养工程"首批中青年科技领军人才,江苏省高校新世纪学术带头人,江苏省高校科技先进个人,江苏省优秀中青年骨干教师等荣誉。
盈创新材料(苏州)有限公司
  公司产品为符合国家节能环保要求的高附加值特种玻璃纤维增强水泥复合板(SRC),获得09年上海市科技成果转化项目,具有容重轻、强度高、无膨胀、无收缩、防腐、隔声、隔热、耐火等特性,并可根据设计要求做成任意的形态。在普通水泥的碱性介质中,普通玻璃纤维易被溶解,纤维强度逐渐降低,纤维慢慢变脆,从而影响了玻璃纤维增强水泥复合材料的性能。盈创新材的核心配方克服了该技术难题,实现了强度、硬度、弯曲造形能力等性能的大幅提升,并具有良好的声学效果,达到了国际领先水平,也是目前国内唯一掌握此技术的中国企业。
苏州景新电气有限公司
  专业从事风电变流器的研发。产品已经通过兰州电机厂、广东名阳风电等客户完成现场可靠性测试和并网发电,产品成熟度走在国内企业的前列。景新电器创始人罗本东,清华大学电子工程系硕士,电力电子领域的资深专家,曾任职于变流器巨头企业ABB和北京整流器厂等企业。团队是产业团队和资本团队的完美结合。
苏州格瑞展泰再生能源有限公司
  格瑞展泰主要从事利用生物质材料进行环保处理和供热发电,重点方向是工业废弃物、危险废弃物、农林废弃物和高热值生活垃圾的处理。公司在处理重金属离子、酸离子、发电供热效率、灰渣上有着领先的技术。和国内同类公司相比,格瑞展泰的发电发热整套装置的工程处理技术,在处理重金属离子、酸离子、发电供热效率、灰渣上有着领先技术。
苏州联科合成材料有限公司
  公司以多元聚酯高分子、丙烯酸酯共聚物、多元共聚酰胺、聚氨酯弹性体、高温交联剂和增粘树脂等为主要原材料,引入功能助剂(导电、导磁和导热粒子等),制备无毒、无味、无卤环保和可循环利用的绿色复合膜材料,兼具优异的物理性能和稳定的化学性能,主要应用于通讯、电子和家电等领域。其生产工艺为国内业界首创,绿色、低碳、环保的方式达到了国际领先水平。
苏州洲扬电子科技有限公司
  洲扬电子主要从事汽车电子产品研发、生产和销售。该项目以汽车氧传感器为龙头产品,旨在突破外资企业垄断的局面,凭借该项目也成功入选了园区首届纳米领军成长型项目。公司已开发20多种产品,其中15种已通过国家环保部公告流程,可以批量销售,主要拥有自主研发的1)氧传感器核心部件锆管原材纳米二氧化铬制备方法;2)二氧化铬与氧化钇粉料的配方;3)锆管烧制工艺;4)铂金贴合技术;5)氧传感器生产功能检测技术。
图片中心