首页 > 企业风采 > 生物医药企业

百奇生物科技(苏州)有限公司
  百奇生物于2009年落户苏州工业园区,是一家集研发、生产、销售生物研究用试剂与提供定制服务于一体的生物技术公司,至今已上市近2万种抗体,每年推出超过5000个抗体新产品。2011年10月21日,药明康德新药开发有限公司并购百奇生物签字仪式在苏州工业园区举行,百奇生物科技(苏州)公司正式成为药明康德新药开发有限公司的全资子公司
苏州赛分科技有限公司
  赛分科技有限公司(Sepax Technologies, Inc)总部位于美国特拉华州高新技术开发区,致力于开发生产化学与生物分离科学、生物表面科学和蛋白质组学研究领域的产品。公司开发和生产以硅胶和聚合物为基质的一系列高品质的液相色谱填料、色谱柱、固相萃取、快速柱,以及部分仪器设备。赛分的创新科技使之生产出最高分辨率及最高效的生物分离产品,包括体积排除、离子交换、抗体分离、和糖类化合物分离色谱填料和色谱柱,以及应用于DNA 测序和蛋白质分离的新型毛细管柱。公司以强大的技术研发为先导,主要从事高性能色谱分离材料的生产、销售,应用领域从实验室的分析到工业化的药物分离。公司在强大的色谱分离填料的基础上,进一步发展药物分离和中药有效成份分离和筛选,以及仪器和设备制造技术。
江苏康众数字医疗设备有限公司
  公司创始人刘建强,美国加州理工大学博士,电子工程专业。刘博士长期从事X-光探测器,图象显示方法,显示芯片的研究,曾任通用电器公司高级工程师。2004年在美国创立Superimaging Inc.,开发并推广全世界首创的全透明玻璃显示技术和产品,客户包括通用电器、本田、尼桑、西门子等世界知名厂商。刘博士拥有4项美国专利,申请美国专利8项。2007年5月从美国引入苏州工业园区,创办江苏康众数字医疗设备有限公司。公司主要致力于大平板数字X-光探测器技术和产品的研发与销售。该产品具有自主知识产权,将填补中国高端数字医疗影像设备在这一领域的空白。
苏州同心医疗器械有限公司
  苏州同心医疗器械有限公司由入选国家"千人计划"的归国科技专家陈琛博士于2008 年创办,致力于研究开发具有自主知识产权、达到国际前沿技术水平的人工心脏。公司开发的基于磁悬浮技术的新一代植入式人工心脏已经完成样机研制,进入慢性动物实验阶段,各项主要性能指标均已达到国际领先水平。
苏州天隆生物科技有限公司
  苏州天隆科技是承接西安天隆科技十多年来的品牌积累,在江苏省"双创"人才计划、姑苏人才计划和园区科技领军人才的支持下,成立的一家服务于临床检验、科研以及食品安全,专业从事分子诊断仪器和试剂研发、生产和销售的企业。
苏州润新生物科技有限公司
  苏州润新生物科技有限公司是一家专业从事创新药物研发和技术服务的高科技公司,由在生物医药领域拥有多年丰富经验的归国技术团队创建。公司自主开发的靶向药物发现技术平台拥有强大的智能数据库,改进的数据挖掘、虚拟筛选方法以及整合的化合物类药性预测系统。公司以4D发现平台为核心,针对中国重大疾病领域进行靶向创新药物的研制。已成功开发了两个有自主知识产权的、具有新颖作用机制的靶向小分子临床候选药物。
苏州晶云药物科技有限公司
  晶云药物成立于2010年。公司团队有在国际知名制药公司十多年的研发经验,参与了超过100个项目的研发和管理工作。公司主要从事新药晶型筛选,评估及优化,为制药公司提供高级技术服务。利用团队掌握的核心技术开发出国内在新药晶型筛选评估及优化领域的首个高新技术平台,通过该平台为全球制药公司提供该领域的高级技术研发服务。
广惠药业(苏州)有限公司
  广惠药业是苏州广大投资集团与美国惠明顿医药技术公司合资成立的高新技术企业,公司注册资金1000万美元。广惠药业专注于新药开发,药物合成工艺、药物原料药合成制备,以及制药制剂工艺、药物新晶型及其他新药研发中相关技术的开发,成为上述领域的领先者。
苏州雷泰医疗科技有限公司
  雷泰医疗成立于2010年5月,是美国LinaTech, LLC公司在中国的全资子公司,主要从事直线加速器治疗系统的研发。产品集成了国际最先进的人工智能控制和图像处理技术,实现从病人计划设计、肿瘤精确定位、治疗实时验证到肿瘤位置实时追踪等功能于一体的全套高效精确放射治疗系统,是多学科领域高新技术为一体的综合应用。
医惠科技(苏州)有限公司
  医惠科技成立于2010年4月,主要从事高端医院应用平台的研发,整体产品涵盖了医院各个信息系统应用,产业链覆盖了整个数字化医院的应用。主要包括JCI标准在医院信息化中的应用、医院信息化基础架构、前端移动应用、数据交换总线技术、移动采集识别技术及如何通过信息化的手段优化、规范就医环节,提高就医安全和质量。主要服务对象为三级医院等高端医疗机构。
苏州玉森新药开发有限公司
  2007年从美国引入工业园区,致力于中药与天然药物高端新药的筛选引进、孵化研究及产业化。公司拥有国内著名药理学专家李仪奎教授、法国科学院归国韩庆惠教授等领衔的一流研发团队,目前已经完成临床前研究并上报SFDA的6个中药创新药物,全部具备发明专利。
苏州汉德森医药科技有限公司
  汉德森成立于2008年,2010年获国家高新技术企业称号,并通过ISO9001认证。汉德森的研发团队拥有国际级的化学合成专家、药学专家,以及质量分析、新药报批、美国FDA注册等专业人才,在与国内外最优秀的新药设计和药物研发专家长期合作中,形成了以抗肿瘤、心血管等创新药物研发为主,致力于为广大患者提供高品质生活为己任的公司价值理念,其新药研发理念在未来二十年内将成为新药研发的主流方向。汉德森多年参加国内外专业展会,产品畅销国内外,享有很高声誉。
苏州安科医疗系统有限公司
  园区科技领军企业。安科医疗的主要产品为医用超导磁共振成像系统。目前SuperVan1.5T医用超导磁共振成像系统于2010年5月获得国家食品药品监督管理局(SFDA)颁发的医疗器械产品注册证(三类),正式进入市场销售,是国内首个具有自主知识产权的医用超导磁共振成像产品。SuperVan1.5T是安科医疗精心打造的一款大型数字化医学影像设备,经苏州大学附属第一医院和第二医院临床对照试验,证明SuperVan 1.5T与现有上市进口同档产品的综合性能相当,其图像质量能够满足临床诊断及鉴别诊断需要,使用安全可靠。经试验对比,SuperVan1.5T在血管成像方面更具有一定优势。
苏州悦华生物科技有限公司
  园区科技领军项目。公司成立于2009年7月,利用谷物代谢过程干预技术生产谷物奶粉,安全有效的去除植物草腥味、降低嘌呤含量,解决胀气因子和溶解性问题。拥有"去腥去嘌呤大豆制品的生产工艺及设备",3项发明专利已公示。这种谷物奶粉具有和动物奶粉相同的营养和更好的口味,且更加安全、便宜、适合亚洲人的体质,达到了国际领先水平。对于亚洲人,婴儿断奶后80%更利于吸收植物蛋白,而这种"植物奶粉"正是实现了对传统奶粉的突破,使得更加符合身体健康的需求。
苏州赛景生物科技有限公司
  主要从事全自动流式细胞仪的研发,公司以新技术实现了低成本和高性能的互补。公司创始人之一陈永勤为麻省理工的化学博士,是美国化学会诺贝尔签名奖、美国总统青年奖、亨利德雷福斯青年教授奖及北方电讯最佳人才奖获得者和斯隆研究员,先后担任过美国加州大学伯克利分校化学教授,美国能源部劳仑斯伯克利研究所教授级研究员,贝尔实验室资深研究员和网络系统部主任,北电公司光交换机开发部经理,ATOGA网络系统公司高级主任和BD公司流式技术研发部经理。
苏州众信生物技术有限公司
  公司主要提供基因检测及分析服务,核心技术为自主研发的基因分析信息系统软件及分析方法论、基因检测及分析专用服务器,主要客户为科研院所、三甲医院及大型生物医药公司等。该项目为国内唯一掌握了自主知识产权基因分析技术及相关系统软件的团队创办。公司中期产品研发肿瘤等疾病诊断试剂盒。
苏州雷纳药物研发有限公司
  公司以源于传统中药的创新药物研发和产业化为主营业务,已构建了较为完善的基于天然产物的抗肿瘤和抗炎创新药物筛选与评价的研究平台和技术团队。公司成立以来立项开发源于传统中药的创新药物四项,其中两项已完成临床前评价,即将进入临床研究。(1)"注射用丹酚酸A"为源于传统中药丹参的具有自主知识产权的一类创新药物。该项目按化药一类新药的要求完成了原料药及其制剂的临床前评价,结果与现有上市药物比较,本品在治疗潜力和主要药代参数方面均优于国内已上市新药丹参多酚酸盐(中药五类新药含丹酚酸B>80%;上海药物所开发,绿谷药业生产)。(2)"紫草羟基萘醌软胶囊"为源于传统中药紫草的天然TNF-α抑制剂,用于类风湿性关节炎的中药五类新药(含紫草羟基萘醌>80%)。(3)"雷公藤红素十六醇酯亚微米乳剂"为源自中药雷公藤的新化合物,为蛋白酶体抑制剂。
苏州艾若克医疗科技有限公司
  主要从事iROK隐形正畸系列产品、恒惠居家美白、恒惠保持器,以及数字化正畸齿科技术的研发和销售。公司拥有多项第三代隐形正畸技术专利。
辉达生物医药(苏州)有限公司
  公司产品主要是研发生产表皮用非处方药和功能性化妆品。产品所含的天然活性物可有效治疗多种皮肤疾病,延缓皮肤衰老,修复皮肤创伤。该公司将成为中国首家具有美国FDA cGMP认证的表皮用非处方药和功能性化妆品的研发生产企业。在皮肤创伤及疤痕修复方面,公司的创新技术将皮肤胶原蛋白的调控、干细胞修复和医疗器械有机结合。在延缓皮肤衰老方面,公司运用先进的纳米皮肤药物传递及缓释系统,创新活性氧分子调控技术,达到延缓皮肤衰老功能。
荣捷生物工程(苏州)有限公司
  容捷生物的产品不仅能代替进口, 更能满足国内市场的需求,还将大举进军以美国, 欧洲和印度为核心的国际市场。
一家专业生产全自动工业层析系统、智能生物泵、PAT自动配液等多种生物纯化设备的中美合资企业。公司产品广泛应用于胰岛素、单克隆抗体、疫苗、血制品等生物制药生产企业。核心技术团队采用21世纪最新科技开发了多项自主知识产权项目,其中包括符合美国 FDA CFR21 PART11验证要求的全自动层析系统软件和PAT相关技术的多项专利。公司设有培训室和中试规模实验室,可为客户提供工艺放大与优化等全方位技术支持。不仅如此,容捷生物还能为客户提供标准产品以外的个性化定制服务,如层析及膜过滤全自动或半自动系统等,以满足客户多层次的需求。
苏州明威医疗科技有限公司
  从事应用于医疗的X光管的研发和生产。与国内同行相比,该公司产品阳极端的轴承采用全新的设计理念,可以达到高温高速下不卡死的同时保证低振动、低噪声的技术指标;阴极端采用陶瓷-金属连接方式。这样比传统的玻璃管具有更好的强度和高压稳定性。管芯外壳为金属外壳,可以达到在10倍于自身的离心力下具有稳定的强度。团队由资深CT专家组成。获得了数家公司的联合投资,市场前景广阔。
苏州海路生物技术有限公司
  公司从事多功能全自动标本处理仪的研发。多功能全自动标本处理仪可以用于临床检验、动物检验检疫、食品安全检测、生物安全反恐、环境监测等多项领域里的标本自动处理。目前世界上对上述标本的处理尚处于手工阶段,不仅工作效率低、不能标准化,尤其在生物安全方面使操作人员面临人身安全问题。海路生物的多功能全自动标本处理仪能够有效的解决上述问题。产品服务对象为各级医疗机构、各级疾病控制中心、各级食品检验所、海关检验检疫、各级环境监测站、军队等。
仁普(苏州)药业有限公司
  仁普(苏州)药业有限公司是以英籍华人赵永俊博士为主成立的一家中英药物研发和生产企业。仁普药业的主要产品包括:(1)ACS-101: 恶性肿瘤治疗药物(SFDA 注册分类:1类), 可适于大约90%恶性肿瘤患者。(2)ACS-102系列: 包括三部分: DHA/EPA高级营养品;DHA/EPA精细化工产品/药物中间体;在DHA/EPA基础上研发的新型肿瘤治疗药物。产品如DHA/EPA除作为营养品和药物中间体外,DHA还可以直接作为药物治疗老年痴呆、青少年注意力不集中和多动症等疾病。(3)ACS-103:男性ED治疗药物。适用于中老年ED患者或普通男性性功能低下的患者。公司DHA的纯度可以稳定在95%以上,EPA的纯度可以稳定在92%以上。公司中试车间年产能5000万元。
苏州优加利健康管理有限公司
  公司主要产品为网络医疗系统-"心脏远程移动监护网络",该系统是基于网络技术和医疗监护技术组成的一种先进的网络医疗系统,主要由全国网络数据中心、设在医院的监测数据处理平台、患者随身携带的网络终端----心脏远程移动监测预警器(iHolter)三部分组成。主要用于为我国分散在社会上的患者提供早期诊断救治服务,早期发现异常先兆症状,及时给予救治,降低死亡率和致残率,挽救患者的生命,减少医疗费用,对于我国国民经济发展和医疗卫生事业进步具有非常重要的战略意义。
苏州人本药业有限公司
  人本药业研发团队对中华眼镜蛇毒,特别是其中的神经毒素,已经有10 多年的药理和生物作用机制研究,在国内外都处于领先水平。发现了蛇毒镇痛的机制与吗啡不一样,给蛇毒开发为一个新型镇痛药奠定了理论基础。更重要的是首次发现了眼镜蛇毒神经毒素抗肿瘤,抗免疫的作用,是治疗胰腺癌,红斑狼疮和类风湿性关节炎等自身免疫性疾病潜在的新型药物,具有极大的市场前景。这些成果都将有专利保护。经过10 多年的潜心研究,部分制剂已经形成,已经走到了产业化的阶段。人本药业已经形成了活性生物分子涂剂、口服药膜、鞘内镇痛注射药和抗胰腺癌等产品。
普利瑞医疗科技(苏州)有限公司
  普利瑞从事开发治疗人体下肢血管堵塞或严重流通不畅疾病的介入产品-球囊导管,该产品为国内首创。公司核心团队由从美国归国和在国内从事介入医疗产品研发生产的专业人士组成。团队已经完全掌握欧美最先进的相关技术。熟知美国最新的球囊导管和药物支架设计和生产技术,深入了解美国医疗产品开发的运作程序及所必须遵守的有关法规。普利瑞球囊导管的新颖和先进之处在于它可以用血管介入的方式,通过一个微创伤手术,达到治疗效果。手术简便、快速、创伤很小,不需要做麻醉,治疗后可以立刻减轻病人下肢的疼痛,改善血液流通。
苏州韬略生物科技有限公司
  韬略生物是从事新药研发的企业,主要产品包括前导化合物、临床前候选药物、获得临床批件的一类候选新药,上市新药有抗白血病的三氟替尼、抗原发性肝癌的拉马替尼等多个产品。公司拥有世界领先的计算药物筛选技术,可以大大加快药物研发的进程,已开发出六个专利保护的一类新药项目和领先的人源抗体技术,均属国际领先、且能填补国内空白。
飞依诺科技(苏州)有限公司
  飞依诺科技(苏州)有限公司属高科技研发导向型企业,主要致力于医疗设备的研发、生产、销售及售后全称服务。致力于充分发挥世界级水平的技术创新能力,不断推出针对不同市场,高性价比的新产品,从而实现成为全球知名的医疗设备生产企业的愿景。开发的首个彩超新产品将针对中高端市场,具有高端产品的性能及中端产品的价位,凭借远高于目前市场上同类产品的性价比迅速打开市场。该款产品进入市场后将通过持续大力的研发投入,以每年推出不少于一款新产品的速度不断推出向高低两端延伸的系列产品以提高产品竞争力及市场占有率。
项目合伙人是一个团结、务实、高效,具有很强开拓、创新精神的领导团队,是由曾在500强任职多年的资深职业经理人及顶尖科学家、高级研发工程师等组成,并有多年的团队合作经验。项目合伙人所拥有的技术可开发出具有世界先进水平的高档超声产品。基于对最新科技的理解和使用,对产品研发、市场开发、公司管理等方面的高超知识和丰富经验,将确保公司的快速长远发展。拥有核心技术包括多通道波速合成技术、图像处理技术-高灵敏度彩色血流算法、高分辨率B模式图像处理技术、高频信号处理技术以实现高分辨率浅表图像和实时高速帧频处理技术。达到国内最先进水平。与国际垄断的大公司相比也有创新之处,达到了世界先进水平。
苏州康凝杰瑞生物科技有限公司
  成立于2008年,专注于重组抗体人源化抗体药物的研发、中试、产业化及其它重组蛋白生物制药产品,迄今投入2.2亿元。公司拥有6000平方米实验室和GMP生产车间,配备了一流的仪器设备及相关硬件设施。具有2500L大规模生产重组抗体能力。康凝杰瑞的抗体分析质控平台可以完成抗体药物近三十个质量指标的测试。 公司现在拥有完整的全新蛋白,抗体药物研发,中试,报批和生产的能力。同时与包括芝加哥大学,哈佛大学和中科院在内的著名大学和研究机构密切合作,快速提升自身创新能力。公司的研发领域着重于肿瘤,自体免疫疾病和重大传染性疾病的药物。康宁杰瑞还积极参与中国生物医药的发展,通过项目转让和委托的方式与恒瑞、正大天晴、齐鲁、信达等多家大中型药企达成多项合作。公司还与俄罗斯的R-Pharma形成长期战略合作,预计在2013年与辉瑞,诺华,EMD等跨国医药公司达成合作开发意向。
图片中心