首页 > 关于园区 > 宜居环境

 

  • 以打造苏州市域CBD为龙头,着力发展金融服务、总部经济等高端服务业。截至2011年10月底,全区集聚金融及准金融机构333家。
     
  • 拥有苏州国际博览中心、苏州文化艺术中心、金鸡湖高尔夫俱乐部等国际一流的商务活动场所。建成各类酒店34家,其中洲际、万豪、凯宾斯基等四星及以上国际高端品牌酒店共22家。
     
  • 引进新光三越、诚品书店等地标性项目,以及大和、新鸿基、九龙仓等房产楼宇品牌。环金鸡湖区域成为苏州新的商业文化中心。金鸡湖景区和阳澄湖旅游度假区已成为闻名海内的著名景区,主要景点包括李公堤国际风情水街、时代广场天幕商业街、摩天轮主题公园、水幕电影、重元寺等。
     
  • 拥有久光百货、天虹百货、印象城、家乐福、沃尔玛、欧尚等商业旗舰项目,是购物休闲的天堂。月光码头、时代广场、左岸商业街等街区汇集各国风情的知名餐饮300余家。
     
  • 中国唯一的国家商务旅游示范区。2010年园区共接待境内外游客415万人次。
     
  • 区域整体环境通过ISO14001认证,绿化覆盖率超过45%。
     
  • 各项社会事业协调发展,建立了覆盖全区的社会保障体系,创立了以邻里中心和社区工作站为依托的新型社区管理和服务模式。

 

图片中心