首页 > 企业风采 > 先进制造

苏州凯蒂亚半导体制造设备有限公司
  公司于2008年开始产业化运作,当年就实现销售。到2009年,凯蒂亚已经能够生产世界一流的COG生产线等高端制造装备,销售额也突破2000万元。由于高度契合转型升级的大趋势,凯蒂亚实现了跨越式的发展。凯蒂亚与丰田公司共同研发生产的新世代高速搬运智能机器人已于2012年3月正式下线,并交付天津一汽丰田发动机有限公司。
苏州博实机器人技术有限公司
  公司创始人孙立宁 简介: 孙立宁是哈工大机器人技术与系统国家重点实验室副主任、"863" 计划先进制造技术领域专家组成员、MEMS 重大专项总体组组长、机器人技术主题专家组成员等职务。博实机器人主要从事各种类型的机器人的研发生产和销售,包括工业机器人、教育机器人、娱乐机器人、医疗机器人等。
苏州桑泰海洋仪器有限公司
  公司成立于2010年,目标产品是合成孔径声纳、水声通信机和便携式水下声学照相机,工程样机已完成,处于产业化阶段。项目团队已经申请或获得授权80余项专利,在国内相关领域形成了专利群;已经进行了30余项软件登记。
苏州博田自动化技术有限公司
  博田自动化是专门从事农业智能装备技术研发与产业化的高新技术企业。公司董事长李伟教授是我国知名农业机器人专家,在设施农业采收、施药机器人方面处于国内技术领先水平。在产业化实施及市场开拓方面积累了一定经验。公司与国内10余家设施农业营销企业及国家大中型示范园区具有市场营销合作关系,建立了营销网络。目前正大力提高产品可靠性,并进行规模化市场推广。公司以国家现代农业发展目标为导向,以先进制造技术为依托,立足于我国现代农业装备高新技术研发与市场前端,在设施农业机器人、农产品自动化分检、智能农业装备研发及产业化方面进行规模化市场推广,努力将公司打造成现代农业高新技术企业与产业化基地。
苏州星诺奇传动技术有限公司
  星诺奇是一家以研发微型精密塑料成型技术为主的科研生产型企业。星诺奇全资收购了2005成立于瑞士的索科精密科技,获得了技术、专利和市场渠道。基于运营成本的优势,苏州公司将建成产品开发和生产的基地,对接瑞士的技术力量。以学习、消化、再创新的方式在苏州进行产品的研发和产业化,保留瑞士的高端研发和市场渠道。主要产品有微型精密塑料注塑模具,微型精密塑料汽车零部件,微型精密医疗机械设备,微型精密齿轮泵等。产品不仅出口到欧洲及美国市场, 而且可以充分满足国内精密制造领域对关键零部件的品质需求,全面替代进口。目前,公司已经建立了一支成熟的研发、工程及管理团队。星诺奇参与研发设计及生产的产品DuoPen荣获2011年"红点奖"。
图片中心