新闻资讯
中国人工智能领域最高奖评选基地落户园区
 

7月20日下午,苏州工业园区管理委员会与中国人工智能学会战略合作签约仪式在现代大厦举行,正式敲定一系列合作方案。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任丁立新,中国人工智能学会常务副理事长杨放春,中国人工智能学会副秘书长余有成等参加签约仪式。

据悉,双方将在人工智能领域专家层面以及评奖基地的共同建设等方面进行一系列亲密“牵手”,在人工智能领域开展广泛而深入的合作,包括在园区设立“吴文俊人工智能科学技术奖”专项奖金,共建“吴文俊人工智能科学技术奖评奖基地”、苏州工业园区人工智能专家咨询委员会”、联合举办“吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典”等系列活动。

中国人工智能学会将吴文俊人工智能科学技术奖评审、颁奖和相关技术论坛等项活动落户苏州,将积极发挥资源平台的优势,参与园区举办的人工智能系列活动,吸引更多优秀企业落户,助推园区初创企业的建立和壮大。

一直以来,园区不断抢占先机,培养新型产业战略,扎实做好实事,人工智能产业将与生物新药研发和纳米技术一样,在园区形成三足鼎立的状况。为此,双方将深化学会与园区的互惠合作,有效推进长三角地区的人工智能产业集聚,发挥苏州在大数据、云计算、智能制造、机器人和纳米新材料等人工智能领域的产业优势,吸引我国人工智能科学技术项目成果落户苏州工业园区,促进人工智能技术和地方制造业的融合发展,培育发展苏州市战略性新兴产业,加快推进区域产业结构转型升级。

 

图片中心